スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9月セレクト食の紹介です

9月13日(水)、14日(木)にセレクト食を行いました。
H2909.jpg

A:鮭のソテー きのこクリームソース
H2909鮭

B:きのこクリームパスタ
H2909パスタ

主食:サフランライス
副菜:フレッシュサラダ
    ごぼうと豆のトマト煮
デザート:モンブラン

【食材一口メモ:ごぼう】 
 ごぼうには不溶性食物繊維のリグニン、水溶性食物繊維のイヌリンが含まれています。イヌリンは腸の運動を活発にし、大腸癌の原因物質を体外に排出してくれる役割があります。

 ごぼうは洗って笹がきや一口大にカットしてから冷凍し、使う分のみ取り出せるようにすると便利です。ぜひお試しください。

管理栄養士/齊藤茜

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

いつきクリニック一宮

Author:いつきクリニック一宮
いつきクリニック一宮

〒491-0932
愛知県一宮市大和町毛受字辻畑47-1

TEL (0586)47-7005
Fax (0586)47-7627
URL http://ituki.com/ichinomiya/index.html

内科・小児科・循環器科
皮膚科・透析センター

「日々のちょっとしたニュース」・「イベント情報」・「医療情報」・
「患者様からの貴重なご意見」等様々な内容で更新していきたいと思います。

お気軽にのぞいてみてください。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。