5月セレクト食の紹介です

5月17日(水)、18日(木)にセレクト食を行いました。H295serekuto.jpg

A:カレイの味噌塩麹焼きH295カレイ

B:鶏肉の唐揚げ ねぎソース
H295鶏

主食:山菜ごはん
副菜:スナップエンドウと春キャベツのサラダ
    豆腐しんじょ
デザート:杏仁豆腐 苺ソース

【食材一口メモ:スナップエンドウ】 
スナップエンドウは、グリンピースをさやごと食べられるように改良した品種です。スナップエンドウにはβ-カロチンやビタミンC、不溶性食物繊維が多く含まれています。特に、さやには食物繊維が多く含まれている為、さやごと食べることが出来るスナップエンドウは食物繊維を効率よく摂る事が出来ます。

 気温も高くなってきました。水分、ミネラルをしっかり摂り、熱中症に気を付けてお過ごしください。

 管理栄養士/齊藤茜
プロフィール

いつきクリニック一宮

Author:いつきクリニック一宮
〒491-0932
愛知県一宮市大和町毛受字辻畑47-1

TEL (0586)47-7005
Fax (0586)47-7627
URL https://www.ituki.com/ichinomiya/


内科・小児科・循環器科
皮膚科・透析センター

「日々のちょっとしたニュース」・「イベント情報」・「医療情報」・
「患者様からの貴重なご意見」等様々な内容で更新しています。

また、当院医師による「闘病記」、「仏の雫」も好評ですので、
カテゴリより是非ご覧ください。

最新記事
アクセスカウンター
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR