9月14日(水)、15日(木)にセレクト食を行いました。

A:鮭のムニエル きのこクリームソース

B:きのこクリームパスタ

主 食:サフランライス
副 菜:フレッシュサラダ
じゃがいものスープ煮
デザート:モンブラン
【食材一口メモ:じゃがいも】
じゃがいもはビタミンCを多く含んでおり、そのビタミンCはでんぷんに守られているため、加熱しても壊れにくいのが特徴です。ビタミンCには風邪の予防や疲労回復、皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力を高める働きがあります。
気温がだんだんと低くなり、体調を崩しやすい季節です。体調管理のために、じゃがいものビタミンCの力を借りてみましょう。
管理栄養士/齊藤茜